Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Tomaten-Omelett

Bild: Käse-Tomaten-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 weiße Gemüsezwiebelca. 0.23 €
600 gTomatenca. 2.03 €
12 Eierca. 3.08 €
200 gZiegenfrischkäse 60 % F.i.Tr 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELSonnenblumenöl; anpassen 
500 gKirschtomatenca. 2.18 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Gemüsezwiebel schälen, halbieren und erst in Spalten, dann in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und trockenreiben, dann halbieren und entkernen. Die Hälfte in dünne Spalten schneiden.

Eier verquirlen. Frischkäse gründlich unterrühren und die Masse mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Peperoni in die Eier-Käse-Masse geben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.

Sonnenblumenöl in zwei große Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der Zwiebelstücke darin goldbraun anbraten. Jeweils die Hälfte der Omelettmasse in die Pfanne geben, Tomaten darauf verteilen. Omeletts zugedeckt bei kleiner Hizte in 30 bis 35 Minuten stocken lassen.

Kirschtomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Basilikumstreifen und Tomaten vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Omeletts aus der Pfanne gleiten und abkühlen lassen. Jeweils in acht Stücke schneiden und auf einer Pfanne anrichten. Je ein Esslöffel Kirschtomaten auf ein Omelettstück geben. Restliche Kirschtomaten auf der Platte um die Omeletts herum verteilen. : : 0 kcal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Tomaten-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Griechenland Käse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   
Dicke Erbsen oder ErbsmusDicke Erbsen oder Erbsmus   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.11 €
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen,   
KarottenbrotKarottenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig   
Beeren-Wein-KonfitüreBeeren-Wein-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 15.09 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.33 €
Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   


Mehr Info: