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Rezept: Käsetorte aus dem Taunus

Bild: Käsetorte aus dem Taunus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MÜRBETEIG
200 gMehlca. 0.29 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
140 gButterca. 1.39 €
1 ELArrakca. 0.25 €
Zitronenschale 

FÜLLUNG
750 gSchichtkäseca. 4.13 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
Zitronenschale 
80 gKorinthenca. 0.44 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform geben.

Milch mit Mehl und Butter aufkochen, kaltstellen, dann alle Zutaten der Füllung außer Eischnee und Korinthen mischen und durch ein Sieb streichen. Eischnee und Korinthen zugeben und auf dem Teig verteilen. 30 Minuten bei 200 GradC backen, am Rand einschneiden, 15 Minuten backen, abkühlen und nochmals 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Käsetorte aus dem Taunus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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