Rezept: Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE WAFFELN | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Prise(n) | Salz | |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Allgäuer Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
FÜR DIE AUFLAUFMASSE | ||
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.95 € |
3 EL | Holunderbeersaft | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Kefir | ca. 0.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch in die Eier-Butter-Masse einrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Zum Schluss fein geriebenen Bergkäse unterheben.
Das heiße Waffeleisen ausbuttern und jeweils eine Schöpfkelle Teig zu einem goldgelben Waffelkranz ausbacken. Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Waffeln in einzelne Herzen teilen und jeweils eine Schicht Waffeln, eine Schicht
Holunder-Frischkäse in die Auflauf-Form füllen.
Die Waffeln sollten nicht ganz von der Auflaufmasse bedeckt sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.47 € Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene |