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Rezept: Auflauf aus Rosinenstuten

Bild: Auflauf aus Rosinenstuten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

800 gÄpfelca. 1.44 €
2 Zitronen, Saft davonca. 1.98 €
1 Pack.Natur-Vanillezucker 
300 gRosinenstuten oder Osterbrot 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
160 gVollzuckerca. 0.24 €
4 Eier, getrenntca. 1.03 €
500 gQuark (20% Fett)ca. 1.38 €
abgeriebene Schale einer - unb. 
behandelten Zitrone 
1 Pack.Naturvanille-Saucenpulver 
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten garen. Abgießen und mit Vanillezucker süßen. Rosinenstuten in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und dünn mit Zucker bestreuen.

Auf einem Backblech bei 220 Grad goldgelb rösten. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig rühren, Quark, Zitronenschale, Salz und Saucenpulver zugeben.

Eiklar und Sahne getrennt steif schlagen, mit der Quarkmasse vermischen. Eine flache Auflaufform fetten, mit der Hälfte der Stutenscheiben belegen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen, mit der Hälfte des Quarks abdecken. Den Vorgang wiederholen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Vanillesauce. : : 450 kcal : : 1800 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Auflauf aus Rosinenstuten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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