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Rezept: Käse-Zwiebel-Rösti

Bild: Käse-Zwiebel-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gKartoffelnca. 0.97 €
1 Geriebene Zwiebelca. 0.05 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
25 gButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Geschnitzelte - Frühlings wieb 
1 kl.Geviertelte Tomate 

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die geriebenen Kartoffeln in eine große Rührschüssel geben.

2. Zwiebeln, Käse und Petersilie einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmischung in vier gleich große Portionen teilen und zu Küchlein formen.

3. Die Hälfte des Olivenöls und der Butter in einer Bratpfanne erhitzen und zwei Kartoffelkuchen bei hoher Hitze eine Minute braten, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten weiterbraten, bis sie unten goldbraun sind. Wenden und weitere 5 Minuten braten.

4. Mit der anderen Hälfte des Öls und der Butter in gleicher Weise die restlichen 2 Kuchen backen. Auf einen vorgewärmten Servierteller legen, garnieren und sofort servieren.

TIPP: Die Kartoffelkuchen sollten während des Bratens flach gedrückt werden, da sie sonst außen verbrennen, bevor sie innen gar sind.

Diese geriebenen Kartoffelkuchen nennt man auch Strohkuchen, weil sie Strohmatten ähneln. Mit Tomatensauce oder Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Käse-Zwiebel-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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