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Rezept: Käsfondue

Bild: Käsfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 13.48 €        Kosten Portion: 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
3 Knoblauchzehen - oder mehrca. 0.27 €
250 gSchweizer Emmentalerca. 2.49 €
500 gGreyerzerca. 7.45 €
4 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
4 dltrockener Weißweinca. 1.36 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
1 TLPfeffer - frisch gemahlenca. 0.07 €
1 kgStangenweißbrot - Baguetteca. 2.38 €

Zubereitung:

Das Stangenweißbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann noch geviertelt werden.

Den Wein in die Fonduekachel gießen und erwärmen. Den grob geraffelten Käse nach und nach langsam einstreuen, dabei mit einem Holzlöffel ständig rühren.

Die geschälten Knoblauchzehen zwischendurch hineinpressen. Auch den Zitronensaft dazugeben.

Wenn aller Käse eingerührt ist, mit Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Kartoffelmehl mit dem Kirschwasser verrühren.

Die Fondue unter ständigem Rühren stark erhitzen und die Kirsch-Mehl-Mischung einrühren. Sobald die Fondue gebunden hat vom Herd nehmen und auf den angezündeten Rechaud stellen.


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(*) Die Zubereitung von Käsfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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