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Rezept: Kasimirkuchen

Bild: Kasimirkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
100 gButterca. 1.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Belag:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Pack.Puddingpulver Vanille zum - Kochenca. 0.10 €
40 gZuckerca. 0.06 €
250 gSchmandca. 1.11 €
600 gObst, ca., frisch oder aus - der Dose (Aprikosen, 
Pfirsiche, Kirschen, - Mandarinen, Ananas ode 
Bananen etc) 
1 Pack.Tortenguss (weiß) 

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter in eine ausreichend große Rührschüssel geben. Mit dem Handrührer schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Dann Eier zugeben und Butter, Zucker und Eier dick aufschlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben - so entstehen keine Klümpchen. Mehl mit wenigen Rührschlägen kurz untermischen. Den Teig in die Backform geben. Bei 175 °C ca.15 Minuten (Umluftherd) backen, bis er langsam fest wird.

Belags: Von der Milch ca. 6 El. abnehmen und in einen Schüttelbecher geben. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver und den Zucker in den Schüttelbecher geben und glatt schütteln, dann in die kochende Milch geben. Den Pudding bei geringer Hitzezufuhr etwas köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, sonst setzt er an. Den Pudding etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren. Die Masse jetzt auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals 15-20 Minuten bei 175 °C backen, bis er fest ist und goldgelb. Bei Öfen ohne Umluft verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten .

Kuchen wieder abkühlen lassen und nun mit den Früchten nach Wunsch dekorieren.
Zum Abschluss wird der Tortenguss nach Packungsanleitung zubereitet und darüber gegeben.


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(*) Die Zubereitung von Kasimirkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schmand  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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