Rezept: Kasnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
250 g | Gesiebtes Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
6 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
2 | Brötchen - vom Vortag, klein geschnitten | ca. 0.40 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Milch | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Fein gehackte - Pfeffermin blätter | |
1 TL | Fein gehackter Kerbel | ca. 0.01 € |
1 TL | Fein gehackter Majoran |
Zubereitung:
Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dämpfen. Die Brotwürfelchen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Wenn sie goldgelb sind, Zwiebeln und Brotwürfelchen in eine Schüssel geben und so viel Milch darüber schütten, dass sich die Brotwürfel vollsaugen können. Das Ei, die Gewürze und den Knoblauch gut darunter arbeiten. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen.
Den gekühlten Teig ausrollen und in längliche Streifen schneiden. Die Kugeln darauf setzen, und mit einem weiteren Teigstreifen bedecken. Mit einem Teigrädchen den Teig um die Füllung herum abschneiden. Mit den Fingern den Rand zudrücken. Diese gefüllten Nudeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Es ist ratsam, eine Probenudel zu entnehmen, um die richtige Kochzeit zu ermitteln. Die "Kasnudeln" aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit geschmolzener Butter übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html | |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit | |
Erzgebirgische grüne Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.76 € Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und |