Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kasnudeln

Bild: Kasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gGesiebtes Mehlca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
6 ELWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €

FÜLLUNG
2 Brötchen - vom Vortag, klein geschnittenca. 0.40 €
500 gQuarkca. 1.38 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
etwas Milch 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLFein gehackte - Pfeffermin blätter 
1 TLFein gehackter Kerbelca. 0.01 €
1 TLFein gehackter Majoran 

Zubereitung:

Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dämpfen. Die Brotwürfelchen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Wenn sie goldgelb sind, Zwiebeln und Brotwürfelchen in eine Schüssel geben und so viel Milch darüber schütten, dass sich die Brotwürfel vollsaugen können. Das Ei, die Gewürze und den Knoblauch gut darunter arbeiten. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen.

Den gekühlten Teig ausrollen und in längliche Streifen schneiden. Die Kugeln darauf setzen, und mit einem weiteren Teigstreifen bedecken. Mit einem Teigrädchen den Teig um die Füllung herum abschneiden. Mit den Fingern den Rand zudrücken. Diese gefüllten Nudeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Es ist ratsam, eine Probenudel zu entnehmen, um die richtige Kochzeit zu ermitteln. Die "Kasnudeln" aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit geschmolzener Butter übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kasnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Nudeln Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Rentier-Braten nach Lappländer-ArtRentier-Braten nach Lappländer-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 39.95 €   EU-Bio: 40.22 €   Demeter: 40.45 €
Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html    
Aprikosen-Kirsch-KaltschaleAprikosen-Kirsch-Kaltschale   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit   
Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   
Brennessel-Gemüse - Bornessen-GemoisBrennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois   4 Portionen
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.48 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und   


Mehr Info: