Rezept: Kaspressknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Altbackene Semmel | |
50 ml | Milch; heiss | |
100 g | Graukäse oder Almkäse | |
150 g | Kartoffeln (mehligkochend) - gekocht und geschält | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Prise/n Kümmel; gemahlen | |
20 g | Butter oder Keimöl - um Braten |
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Semmel mit Milch begießen, den in kleine Würfel geschnittenen Graukäse untermischen. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und beides mit dem Ei, der Petersilie und den Semmelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Kurz ruhen lassen.
Kleine Portionen abstechen und zu 5 Mark-Stück großen Talern formen. In aufgeschäumter Butter auf jeder Seite goldbraun braten.
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