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Rezept: Kaspressknödel

Bild: Kaspressknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Altbackene Semmel 
50 mlMilch; heiss 
100 gGraukäse oder Almkäse 
150 gKartoffeln (mehligkochend) - gekocht und geschältca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise/n Kümmel; gemahlen 
20 gButter oder Keimöl - um Braten 

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Semmel mit Milch begießen, den in kleine Würfel geschnittenen Graukäse untermischen. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und beides mit dem Ei, der Petersilie und den Semmelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Kurz ruhen lassen.

Kleine Portionen abstechen und zu 5 Mark-Stück großen Talern formen. In aufgeschäumter Butter auf jeder Seite goldbraun braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaspressknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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