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Rezept: Kasseler in Biersauce

Bild: Kasseler in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kasselerscheiben, (zu 150g), - gepökeltes Rippenstück 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlAltbierca. 0.20 €
Zitronensaft 
am 05.11.96 

Zubereitung:

Die Kasselerscheiben mit Mehl bestäuben, in heißem Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen.

Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und alles im Bratfett 5 Minuten dünsten. Mit Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz würzen.

Kasseler dazugeben, das Bier und etwas Wasser aufgießen und den Bratensatz loskochen. Weitere 20 Minuten schmoren lassen und mit Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kasseler in Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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