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Rezept: Kasseler in Biersauce

Bild: Kasseler in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kasselerscheiben, (zu 150g), - gepökeltes Rippenstück 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlAltbierca. 0.20 €
Zitronensaft 
am 05.11.96 

Zubereitung:

Die Kasselerscheiben mit Mehl bestäuben, in heißem Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen.

Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und alles im Bratfett 5 Minuten dünsten. Mit Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz würzen.

Kasseler dazugeben, das Bier und etwas Wasser aufgießen und den Bratensatz loskochen. Weitere 20 Minuten schmoren lassen und mit Zitronensaft abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler in Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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