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Rezept: Kasseler in Macis-Holunder-Sauce

Bild: Kasseler in Macis-Holunder-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKasselerca. 2.71 €
Kasselerknochen 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
Salzwasser 
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gKokosfettca. 0.44 €
50 gButterca. 0.50 €
0.5 Macis (Muskatblüte) 
0.125 lHolundersaftca. 0.93 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Butter zum Fett geben und dann das Fleisch rundum scharf anbraten. Braten wieder aus dem Topf nehmen und die Knochen und die Zwiebeln hinzufügen und so lange braten, bis die Zwiebeln gebräunt sind. Fond mit Salzwasser ablöschen, Braten wieder in den Topf geben und Sahne zugeben, ca. 40 Minuten garen.

Fleisch herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb drücken. Macis hinzufügen und zwei Minuten mitköcheln lassen. Holundersaft zugießen, bis die Sauce einen scharf-süßlichen Geschmack und eine dunkle Farbe bekommt, gegebenenfalls mit Speisestärke andicken.


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(*) Die Zubereitung von Kasseler in Macis-Holunder-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Holundersaft  *   Kasseler Kotelett  *   Kokosfett  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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