Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kasseler Mit Kartoffelsalat

Bild: Kasseler Mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
Einige Stiele Kräuter z.B. 
1 kgKasseler-Kotelett im Stück - mit Knochen 
1 Eica. 0.26 €
0.5 Radieschen 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
200 gStück Salatgurkeca. 0.48 €
30 gRemouladeca. 0.06 €
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
2 Senf 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 Schnittlauch 
50 gGer. durchwachsener Speckca. 0.50 €
2 Öl 
6 Essig 
1 Schuß Zucker 
Einige Blätter Salat 

Zubereitung:

1 Zwiebel schälen und halbieren. Etwa 1 l Wasser, Zwiebel und
einige Kräuter aufkochen. Fleisch waschen, zufügen und in schwach
siedendem Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen. Kasseler
herausnehmen. Abkühlen lassen. Vom Kasselersud gut 1/8 l
aufbewahren.

Für die Soße das Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt
abschrecken und schälen. Radieschen (bis auf einige zum Garnieren),
Paprika und Gurke putzen, waschen und fein hacken. Ei ebenfalls
hacken. Alles mit Remoulade, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln gut waschen und ca. 25 Minuten kochen.

Inzwischen Kasseler vom Knochen lösen. Kasseler in Scheiben
schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben
schneiden.

Übrige 2 Zwiebeln schälen, hacken. Schnittlauch waschen, in
feine Röllchen schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen, mit
Essig und ca. 1/8 l Kasselersud ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch zufügen. Mit den
Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas
durchziehen lassen.

Kasseler und Kartoffelsalat auf Salatblättern anrichten. Mit
Radieschen und evtl. Petersilie garnieren. Die Gemüse-Remoulade
dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kasseler Mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pökelfleisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietoleCannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.95 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und   
Spargel mit grüner SauceSpargel mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 21.46 €   EU-Bio: 27.82 €   Demeter: 43.77 €
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine   
Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   
Kürbis-Apfel-BrotKürbis-Apfel-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.74 €
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit   


Mehr Info: