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Rezept: Kasseler Überbacken

Bild: Kasseler Ãœberbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gRohes Kasseler ohne Knochen 
2 GlasTrockener Weißwein 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.29 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.86 €
Salz, Pfeffer, Majoran, - Basilikum 

Zubereitung:

Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen), dann im Wein abkühlen lassen. Paprikaschoten in Streifen, gehackte Zwiebel, Lauchringe und Champignons in Butter braten. Mit Mehl bestreuen, das Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form oder auf ein Blech geben. Die Gemüsemischung darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im Backofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.

:Beilage: Reis oder Bratkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Kasseler Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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