Rezept: Kastaniencake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Kastanien | ca. 7.12 € |
5 dl | Milch; eventüll mehr | |
3 EL | Zucker - (1) | ca. 0.08 € |
4 EL | Kirsch | ca. 0.68 € |
200 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.50 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Wasser; nach Bedarf | ||
3 EL | Zucker; (2), nach Bedarf - auch mehr | |
200 g | Butterkekse - o. ä. | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht: Anbrenngefahr !!.
Eventuell noch mehr Milch beigeben. Zucker (1) und Kirsch beifügen, pürieren und kalt stellen.
Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiß werden lassen, sondern gerade so warm, dass die Schokolade schmelzen kann !).
Die zimmerwarme Butter und den Zucker (2) darunterrühren, zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen .
Eine 25- bis 30-cm-Cakesform mit Backpapier auslegen. Boden der Form mit einer Lage Schokolademasse ausstreichen, dann mit Butterkeksen auslegen.
Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokolademasse und Kekse einfüllen.
Zuoberst Schokolademasse.
Über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren, Cakeform rasch in heißes Wasser tauchen und Cake stürzen.
Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer abschneiden.
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