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Rezept: Kastaniencake

Bild: Kastaniencake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKastanienca. 7.12 €
5 dlMilch; eventüll mehr 
3 ELZucker - (1)ca. 0.08 €
4 ELKirschca. 0.68 €
200 gDunkle Schokoladeca. 1.50 €
150 gButterca. 1.49 €
Wasser; nach Bedarf 
3 ELZucker; (2), nach Bedarf - auch mehr 
200 gButterkekse - o. ä.ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht: Anbrenngefahr !!.

Eventuell noch mehr Milch beigeben. Zucker (1) und Kirsch beifügen, pürieren und kalt stellen.

Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiß werden lassen, sondern gerade so warm, dass die Schokolade schmelzen kann !).

Die zimmerwarme Butter und den Zucker (2) darunterrühren, zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen .

Eine 25- bis 30-cm-Cakesform mit Backpapier auslegen. Boden der Form mit einer Lage Schokolademasse ausstreichen, dann mit Butterkeksen auslegen.

Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokolademasse und Kekse einfüllen.

Zuoberst Schokolademasse.

Über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren, Cakeform rasch in heißes Wasser tauchen und Cake stürzen.

Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer abschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Kastaniencake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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