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Rezept: Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

Bild: Kastanieneis mit Schokoladensauce   und Kumquats - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kumquats
750 gKumquatsca. 11.93 €
250 gZuckerca. 0.37 €
5 dlWasserca. 0.01 €

Kastanieneis
220 gKastanienpüreeca. 0.00 €
1 dlKondensmilch, ungezuckertca. 0.14 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
80 gSchokolade (Frigor o. ä), - fein gewürfelt 
1 dlSahneca. 0.55 €

Schokoladensauce
0.5 dlKondensmilch, ungezuckertca. 0.07 €
100 gSchokolade, gehackt 
3 ELGrand Marnierca. 0.64 €

Zubereitung:

Kumquats

Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und
Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Abkühlen
lassen.
Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar
besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren.

Schokoladensauce

Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Rühren zugeben
und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfümieren.

Kastanieneis

Kastanienpüree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut
mischen, mit Grand Marnier parfümieren, Schokoladenwürfeln zugeben. Rahm
steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm
lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im
Tiefkühlfach !).

Servieren

Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce
wärmen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats
garnieren.

Die restliche Sauce separat servieren.
Die kandierten Kumquats können natürlich auch ohne Eis vernascht werden !!


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(*) Für diese Version von Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kastanienpüree  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kumquat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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