Rezept: Kastanien-Käse-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 pers.:
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
40 g | Kastanienmehl | ca. 0.51 € |
250 ml | Vollmilch | ca. 0.31 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Greyerzer Käse - gerieben | ca. 1.49 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Mehl in der Butter kurz anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Masse bindet. Würzen. Auskühlen lassen. Portionsförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 200GradC vorheizen. Eigelb und Käse unter die Mehlmasse rühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunterziehen. Soufflemasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 35 Minuten backen.
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