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Rezept: Kastanienkugeln

Bild: Kastanienkugeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
2 ELDoppelrahmca. 0.30 €
30 gButterca. 0.30 €
150 gKastanienpüreeca. 0.00 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 TLLösliches Kaffeepulverca. 0.03 €
60 gDunkle Schokoladenstreuselca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Schokolade zusammen mit dem Doppelrahm und der Butter im Wasserbad
schmelzen. So lange rühren, bis eine glatte, geschmeidige Masse
entsteht. Den Topf aus dem Wasser nehmen und den gesiebten
Puderzucker, das Kaffeepulver und das Kastanienpüree hineinrühren.
Danach die Masse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln abdrehen und in
Schokoladenstreusel wälzen. Die Kastanienkugeln in Pralinenkapseln
füllen und gut gekühlt servieren.

Kastanienkugeln sollten nicht länger als 1 bis 2 Tage aufbewahrt
werden.


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(*) Die Zubereitung von Kastanienkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kastanienpüree  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel


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