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Rezept: Kastanien-Linsen-Suppe

Bild: Kastanien-Linsen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

175 gBraune Linsenca. 0.38 €
1.5 lWasser - ca. Menge !ca. 0.02 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
2 Karotten - gehackt 
2 Stangensellerie - gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Meersalz 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
200 gKastanienpüree, - unge uckert 

Zubereitung:

Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig kochen lassen, dann etwa 1 Stunde gedeckt köcheln lassen. Noch gar kein Salz zugeben !! Sonst werden die Linsen hart bleiben !!

Inzwischen Zwiebel, Karotten und Sellerie im Öl dünsten.

Gemüse zu den Linsen geben (eventuell Wasser zugeben: Gemüse und Linsen müssen mit Wasser bedeckt sein) und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Sojasauce abschmecken und pürieren.

Kastanienpüree zugeben, gut mischen, abschmecken und aufkochen.

Kurz vor dem Servieren, Petersilie einrühren.


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(*) Die Zubereitung von Kastanien-Linsen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - Tellerlinsen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


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