Rezept: Kastanienrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Kastanien | ca. 0.89 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
100 g | Bauchspeckwürfel | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kastanien einritzen und in leicht gesalzenem Wasser fünf Minuten
kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen und die Schale, sowie die
darunterliegende braune Haut abziehen. Die Kastanien anschließend
weichkochen, dann in kleine Würfel hacken.
Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, schälen und durch eine
Röstireibe hobeln. Mit dem Apfel genauso verfahren.
Alle Zutaten miteinander vermischen. Aus der Masse kleine Plätzchen
formen und in Butter ausbacken. Dazu passen gut Pilze.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit | |
Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles |