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Rezept: Kastellansgetränk

Bild: Kastellansgetränk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 10.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezeptur:

330 mlBierca. 0.63 €
20 gSchwarzbrot; zerriebenca. 0.02 €
100 mlHerber Rotweinca. 0.20 €
70 gZuckerca. 0.10 €
50 gRosinenca. 0.28 €
25 mlZitronensaftca. 0.06 €
50 gZitronenca. 49.50 €

Zubereitung:

2/3 vom Bier auf 50 oC erwärmen, über das Schwarzbrot gießen und dreissig Minuten stehen lassen.

Dann das restliche Bier mit dem Zucker aufkochen, mit dem Wein, den Rosinen, dem Zitronensaft sowie dem abgeseihten Bier vermischen und kaltstellen.

Mit geschälten Zitronenscheiben in Gläsern auftischen.


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(*) Die Zubereitung von Kastellansgetränk erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Helles Bier - Export  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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