Rezept: Kastellansgetränk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezeptur:
330 ml | Bier | ca. 0.63 € |
20 g | Schwarzbrot; zerrieben | ca. 0.02 € |
100 ml | Herber Rotwein | ca. 0.20 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
25 ml | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
50 g | Zitronen | ca. 49.50 € |
Zubereitung:
2/3 vom Bier auf 50 oC erwärmen, über das Schwarzbrot gießen und dreissig Minuten stehen lassen.
Dann das restliche Bier mit dem Zucker aufkochen, mit dem Wein, den Rosinen, dem Zitronensaft sowie dem abgeseihten Bier vermischen und kaltstellen.
Mit geschälten Zitronenscheiben in Gläsern auftischen.
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