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Rezept: Kastenweißbrot

Bild: Kastenweißbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehl - Type 405ca. 0.73 €
5 ELdavon (1) 
20 gfrische Hefe - (1/2 Würfel) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
Fett für die Form 
1 Kastenform 2 l Inhalt 
7 ELlauwarmes Wasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom abgewogenen Mehl eine Portion abnehmen (1). Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, Milch und Wasser (2) in einer Schüssel gut verrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschießend das restliche Mehl und das Salz zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal durchkneten. Zu einer Kugel formen und unter einem Tuch eine halbe Stunde gehen lassen. Nun den Teig erneut durchkneten und in eine gefettete Kastenform legen. Noch mal eine Stunde gehen lassen. Mit einem Messer die Oberfläche längs einschneiden.

Im Backofen 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kastenweißbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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