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Rezept: Katerfrühstück mit pikanter Sauce

Bild: Katerfrühstück mit pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Heringe
300 gEingelegte Heringe 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprikaschote grünca. 0.87 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €

Sauce
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
0.5 TLPaprika edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
4 ELSchnittlauchca. 0.26 €

Zubereitung:

Heringe abtropfen lassen, evt. entgräten und quer in zentimeterbreite Streifen schneiden mit Zwiebeln aus dem Heringsglas mischen. Paprikaschote vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Achtel schneiden. Beides mit den Heringen mischen und im Schälchen anrichten.

Für die Sauce etwa 4 El. Heringsmarinade durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Paprika edelsüß und Zucker dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren. Die Sauce abschmecken, über den Salat gießen und mit Schnittlauchringen bestreuen. Vor dem Anrichten das Ganze gut mischen. Dazu Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Katerfrühstück mit pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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