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Rezept: Katerfrühstück mit pikanter Sauce

Bild: Katerfrühstück mit pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Heringe
300 gEingelegte Heringe 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprikaschote grünca. 0.87 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €

Sauce
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
0.5 TLPaprika edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
4 ELSchnittlauchca. 0.26 €

Zubereitung:

Heringe abtropfen lassen, evt. entgräten und quer in zentimeterbreite Streifen schneiden mit Zwiebeln aus dem Heringsglas mischen. Paprikaschote vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Achtel schneiden. Beides mit den Heringen mischen und im Schälchen anrichten.

Für die Sauce etwa 4 El. Heringsmarinade durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Paprika edelsüß und Zucker dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren. Die Sauce abschmecken, über den Salat gießen und mit Schnittlauchringen bestreuen. Vor dem Anrichten das Ganze gut mischen. Dazu Weißbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Katerfrühstück mit pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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