Rezept: Kathrins Schoggikuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter (geschmolzen, - abgekühlt), | |
3 | Eigelb, | ca. 0.25 € |
150 g | Kochschokolade (in Stücke - erhackt), | |
150 g | Grieß, | |
150 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.19 € |
3 | Eiweiß, | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker, | ca. 0.15 € |
50 g | Edelbitter-Schokolade - (Rippchen) | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Butter mit den Eigelb schaumig rühren. Schokolade und Grieß beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander vermischen. Die Eiweiß steif schlagen, dabei zuerst das Salz, dann nach und nach den Zucker beigeben. Die so entstandene Meringü-Masse sorgfältig unter den Teig heben.
Den Kuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die Schokoladerippchen zur Dekoration einstecken.
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