Rezept: Kebabs mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mit Naanbrot servieren | ||
Minzezweige zum Garnieren | ||
JOGHURT ZUM BESTREICHEN | ||
150 ml | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Gehackte oder | |
1 TL | Getrocknete Minze | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KEBABS | ||
8 kl. | Neue Kartoffeln | ca. 0.86 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
1 | In große Würfel - geschnittene Zuc | |
8 | Braune Gartenchampignons - oder Champignons mit geschlossenem Hut | |
8 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.76 € |
Zubereitung:
1. Für den gewürzten Joghurt zum Bestreichen Joghurt, Minze, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Kurkuma und Ingwer vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt stellen.
2. Kartoffeln in kochendem Wasser gerade weich kochen.
3. In der Zwischenzeit die Aubergine in große Würfel schneiden und großzügig mit Salz bestreuen. 10 - 15 Minuten beiseite stellen, um den bitteren Saft herauszuziehen. Gut abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen.
4. Kartoffeln, Aubergine, Zucchini, Pilze und Tomaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
5. Spieße in eine flache Form geben und gleichmäßig mit der Joghurtmischung bestreichen. Abdecken und bis zum Grillen kalt stellen.
6. Naan-Brot in Folie wickeln und zum Erwärmen an den Grillrand legen.
7. Spieße grillen, mit dem restlichen gewürzten Joghurt bestreichen, bis sie leicht ankohlen. Mit warmem Naan-Brot und Minzezweigen garniert servieren.
Warmes indisches Brot mit gegrillten Gemüsespießen servieren, die mit Curry gewürztem Joghurt bestrichen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn |