Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kebabs mit Curry

Bild: Kebabs mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Mit Naanbrot servieren 
Minzezweige zum Garnieren 

JOGHURT ZUM BESTREICHEN
150 mlNaturjoghurtca. 0.12 €
1 ELGehackte oder 
1 TLGetrocknete Minze 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KEBABS
8 kl.Neue Kartoffelnca. 0.86 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 In große Würfel - geschnittene Zuc 
8 Braune Gartenchampignons - oder Champignons mit geschlossenem Hut 
8 kl.Tomaten - kleinca. 1.76 €

Zubereitung:

1. Für den gewürzten Joghurt zum Bestreichen Joghurt, Minze, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Kurkuma und Ingwer vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt stellen.

2. Kartoffeln in kochendem Wasser gerade weich kochen.

3. In der Zwischenzeit die Aubergine in große Würfel schneiden und großzügig mit Salz bestreuen. 10 - 15 Minuten beiseite stellen, um den bitteren Saft herauszuziehen. Gut abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen.

4. Kartoffeln, Aubergine, Zucchini, Pilze und Tomaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken.

5. Spieße in eine flache Form geben und gleichmäßig mit der Joghurtmischung bestreichen. Abdecken und bis zum Grillen kalt stellen.

6. Naan-Brot in Folie wickeln und zum Erwärmen an den Grillrand legen.

7. Spieße grillen, mit dem restlichen gewürzten Joghurt bestreichen, bis sie leicht ankohlen. Mit warmem Naan-Brot und Minzezweigen garniert servieren.

Warmes indisches Brot mit gegrillten Gemüsespießen servieren, die mit Curry gewürztem Joghurt bestrichen werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kebabs mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - getrocknet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grill Spiess Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Käsesuppe - Variation 1Allgäuer Käsesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.77 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit   
Sauerrahmdalken mit ApfelsauceSauerrahmdalken mit Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee   
Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
FrittierteigFrittierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker   
Berliner Kartoffelsuppe mit MajoranBerliner Kartoffelsuppe mit Majoran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 4.14 €
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn   


Mehr Info: