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Rezept: Kefensalat mit gebratenen Milken

Bild: Kefensalat mit gebratenen Milken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMilken; Kalbsbriesca. 7.35 €
250 gKefen; Zuckererbseca. 3.32 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELSherryca. 0.06 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Salbeiblätter; +/- 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Mehl 

Zubereitung:

Milken evtl. eine Stunde wässern (Metzger fragen). Mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. eine Minute kochen lassen, kalt abschrecken. Die Milken von Äderchen, Fett usw. befreien, dabei die Haut, die die Milken zusammenhält, nicht entfernen. In Scheiben schneiden.

Kefen rüsten. In wenig Salzwasser knapp weich garen.

Essig, Sherry, Senf, den durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce verrühren.

Die Kefen abschütten. Noch warm mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten.

Die Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne in der Bratbutter rasch knusprig braten. Herausnehmen.

Milken sparsam mit Mehl bestäuben. Sofort im Bratensatz rasch beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Kefensalat anrichten und mit den Salbeistreifchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kefensalat mit gebratenen Milken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsbries  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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