Rezept: Kefensalat mit gebratenen Milken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Milken; Kalbsbries | ca. 7.35 € |
250 g | Kefen; Zuckererbse | ca. 3.32 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 | Salbeiblätter; +/- | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Mehl |
Zubereitung:
Milken evtl. eine Stunde wässern (Metzger fragen). Mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. eine Minute kochen lassen, kalt abschrecken. Die Milken von Äderchen, Fett usw. befreien, dabei die Haut, die die Milken zusammenhält, nicht entfernen. In Scheiben schneiden.
Kefen rüsten. In wenig Salzwasser knapp weich garen.
Essig, Sherry, Senf, den durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce verrühren.
Die Kefen abschütten. Noch warm mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten.
Die Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne in der Bratbutter rasch knusprig braten. Herausnehmen.
Milken sparsam mit Mehl bestäuben. Sofort im Bratensatz rasch beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Kefensalat anrichten und mit den Salbeistreifchen bestreuen.
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