Rezept: Kefensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zarte Kefen | ca. 3.98 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Kochbutter | ca. 0.08 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - nach Geschmack | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt oder | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Kefen waschen und rüsten, falls nötig die Fäden entfernen.
Schalotte in der Butter hellgelb andämpfen, die Kefen dazugeben und kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und die Kefen sehr weich kochen.
Mit dem Sud sehr fein pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne passieren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit wenig Muskatnuss würzen.
Den Rahm steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe ziehen.
Heiss servieren, mit Petersilie überstreut.
Die Suppe kann auch mit tiefgekühlten Kefen zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale | |
Bananenhörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem | |
Mohnstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.99 € Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 | |
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in |