Rezept: Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Vanilleschoten | ca. 7.98 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
8 | Lavendelstiele | |
1 l | Kefir (ersatzweise - Buttermilch) | ca. 0.98 € |
800 g | Gemischte Früchte; - (küchenfertig, . B. Brombeeren, Blaubeeren Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen) | |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
100 g Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschoten und -mark aufkochen. Zitronenscheiben und Lavendel dazugeben. Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und 12 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Vanilleschoten, Zitronenscheiben und Lavendel aus dem Sirup nehmen, Zitrone und Lavendel zur Seite legen. Den Sirup mit dem Kefir verrühren.
Die Früchte mit dem Orangensaft und dem restlichen Zucker etwa 1 Stunde marinieren.
Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Kefir heben. Die Früchte in Portionsgläser füllen und den Kefir darübergeben. Mit den Lavendelstielen und Zitronenscheiben dekorieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeiten zum Marinieren)
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