Rezept: Kefir-Gemüse-Kaltschale - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Kefir | ca. 0.98 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kefir in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät glattrühren und kühl stellen.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer fein hacken. Gemüsewürfel und Petersilie bis auf einen Rest unter den Kefir ziehen und mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Kaltschale in Teller füllen, mit den restlichen Gemüsewürfeln und Dillzweigen garnieren, mit Cayennepfeffer bestreuen und kalt servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. | |
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in | |
Bográcsgulyás - Kesselgulasch 6 Person(en) Preise: Discount: 17.69 € EU-Bio: 18.25 € Demeter: 21.32 € Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Karlsbader Rahmgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 14.70 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 15.35 € Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit |