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Rezept: Kerbelcremesuppe

Bild: Kerbelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKerbelca. 2.18 €
1 Schalotte oder 
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
30 gButterca. 0.21 €
0.5 lgute Fleischbrüheca. 2.11 €
0.5 l(500 g) süße Sahneca. 2.73 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar besonders schöne Exemplare für die Dekoration in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank frisch halten. Übrige Kerbelblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen und trocken drücken. Wieder auseinander zupfen. Schalotte fein würfeln. Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen. Wenn sie aufzuschäumen beginnt, die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen, ständig umrühren. Den Kerbel zufügen und nur zusammenfallen lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, so gut es geht. Brühe und Sahne zugießen. Erhitzen und so lange aufschlagen$^*$, bis auf der Suppe ein schöner Schaum entstanden ist und alle Blättchenreste vollkommen püriert sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleich in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit den dekorativen Kerbelblättchen bestreuen und unverzüglich auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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Cremesuppe Kerbel Suppe Vorspeise


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