Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kerbelsuppe - Variation 1

Bild: Kerbelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 4.21 €
(Rezept für Gemüsebrühe - siehe oben) 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 Lauchstangeca. 0.15 €
3 Schalottenca. 0.07 €
30 gSellerieca. 0.06 €
80 gButterca. 0.54 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Bundgemischte frische Kräuter - (Thymian, Rosmarin, 
Liebstöckel) 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Ein paar Nelkenca. 0.09 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Bundfrischer Kerbelca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und grob würfeln. In einem Topf mit 50 g Butter das Gemüse anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Dann mit kalter Gemüsebrühe auffüllen. Gemischte Kräuter, Lorbeerblätter und Nelken zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mixen und durch ein Sieb passieren. Sahne und Eigelb mischen und zusammen mit der restlichen kalten Butter in die heiße passierte Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Den Kerbel untermixen und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kerbelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kerbel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-SauceKalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.09 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.24 €
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten.    
IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   
Einfacher Hefeteig - GrundrezeptEinfacher Hefeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl   


Mehr Info: