Rezept: Kernige Kokos-Kringel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 35 Stück:
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
210 g | Zucker | ca. 0.31 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.26 € |
5 EL | (-6) Milch | |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.43 € |
75 g | Kokosraspel | ca. 0.36 € |
50 g | gehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Mehl, 150 g Zucker, Kakao, Ei, Milch und Backpulver glatt verkneten. Zugedeckt circa 2 Stunden kühl stellen.
60 g Zucker, Frischkäse, Vanillezucker, Butter, Kokosraspel und Nüsse verrühren. Teig zwischen Folie zum Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Kokosfüllung auf den Teig streichen und von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl stellen.
Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kringel auskühlen lassen.
:Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Backzeit :Wartezeit ca. 12 Stunden
Pro Stück ca. 90 kcal, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 11 g Kohlenhydrate
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