Rezept: Kernige Kokos-Kringel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 35 Stück:
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
210 g | Zucker | ca. 0.31 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.17 € |
5 EL | (-6) Milch | |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.41 € |
75 g | Kokosraspel | ca. 0.36 € |
50 g | gehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Mehl, 150 g Zucker, Kakao, Ei, Milch und Backpulver glatt verkneten. Zugedeckt circa 2 Stunden kühl stellen.
60 g Zucker, Frischkäse, Vanillezucker, Butter, Kokosraspel und Nüsse verrühren. Teig zwischen Folie zum Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Kokosfüllung auf den Teig streichen und von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl stellen.
Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kringel auskühlen lassen.
:Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Backzeit :Wartezeit ca. 12 Stunden
Pro Stück ca. 90 kcal, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 11 g Kohlenhydrate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht | |
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und |