Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kero’s Bunter Nudelsalat

Bild: Kero’s Bunter Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSpiralnudelnca. 0.79 €
200 mlMayonnaise; ca. 
4 Saure Gurken; bis 1/2 mehr 
Tomatenpaprika - nach Geschmack 
1 Dose(n)Maisca. 0.74 €
1 Dose(n)Erbsen 
6 Eierca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, aber auf keinen Fall zu weich. Die Eier hart kochen.

Die Gurken in kleine Würfel, die Paprika in Streifen schneiden. Den Mais und die Erbsen abgießen.

Die Nudeln gut abschrecken, am besten gleich mit kaltem Wasser überlaufen lassen bis sie ganz erkaltet sind. Die Eier erkalten lassen, pellen und in Würfel schneiden.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen. Am besten geeignet sind dazu die (frisch gewaschenen) Hände.

Nach Wunsch noch mehr Gurke oder Paprika untermischen. Solange bis es schmeckt. Den Salat am besten 6 Stunden kühl stellen und ziehen lassen. Dann erst mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIP: Ich nehme gerne Miracel Whip anstatt normaler Salatmayonnaise, weil diese würziger schmeckt und wunderbar zum Salat passt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kero’s Bunter Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Pasta Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Pilz-GemüseBohnen-Pilz-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren.   
Allgäuer KäsekissenAllgäuer Käsekissen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.64 €
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Eingelegte Zucchini - Variation 2Eingelegte Zucchini - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.52 €
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz   
MöpkenbrotMöpkenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.35 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis   


Mehr Info: