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Rezept: Kerscheplotzer

Bild: Kerscheplotzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

6 Semmeln - vom Vortagca. 1.19 €
1 kgKirschen (Schwarze Knubber) 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gButter (zimmerwarm, weich)ca. 0.68 €
90 gZuckerca. 0.13 €
125 gTeils mittelgrob, teils - fein gehackte Mandeln 
5 Eier (M)zimmerwarm, getrennt 
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen und atropfen lassen. Brötchen in feine Scheiben schneiden und mit der Milch übergießen. 30 min stehen lassen. Die Brötchen sollen gut vollgesogen sein, deshalb auch einmal durchmischen.

Butter, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig schlagen. Brötchenscheiben ganz leicht drücken und evtl. überschüssige Milch abgießen. Brötchenscheiben zerzupfen, wenn sie noch nicht zerfallen sind. Eiercreme und Mandeln unter die Brötchenmasse mengen, dann die Kirschen (nicht entsteinen!) untermischen. Eiweiße mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Springform ausfetten, mit Backpapier auslegen. Kirschenmasse in die Form füllen, Oberfläche glattstreichen. Alternativ kann man auch eine Auflaufform nehmen.

Bei 180 Grad/Gas Stufe 3 45 bis max. 60 min braun backen. Den Kuchen auskühlen und ein paar Stunden durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Kerscheplotzer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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