Rezept: Ketzinger Havelschmaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Lammschulter ohne Knochen | ca. 8.97 € |
(ca.) | ||
500 g | zartes Suppen-Beefsteak | |
(gut abgehangen); evtl. | ||
mehr | ||
1.75 kg | geputztes Gemüse der Saison | |
(z.B. Möhren, Kartoffeln, | ||
Kohlrabi, Lauch, | ||
Sellerieknolle und - Kraut, glatte | ||
Petersilie), evtl. mehr | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lamm- und Rindfleisch in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten, mit einem Schaumlöffel so lange abschäumgen, bis die Brühe vollständig klar ist.
Zwischenzeitlich alle Gemüse putzen. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden, Kohlrabi, Kartoffeln und Sellerieknolle in Würfelchen schneiden, Selleriekraut und Petersilie grob zerschneiden.
Lamm- und Rindfleisch aus der Brühe nehmen, bevor es vollständig gar ist und etwas abkühlen lassen.
Alle Gemüse in der Brühe kochen. mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Lamm- und Rindfleisch vom Fett und evtl. Haut befreien, in mundgerechte Würfel schneiden und zum Gemüse geben, bevor es vollständig gar ist.
Nochmals abschmecken. Grob gehackte Petersilie dazugeben und sofort servieren.
Dazu schmeckt ein leichtes, helles Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Hirsepfannkuchen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.53 € Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, | |
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in |