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Rezept: Ketzinger Havelschmaus

Bild: Ketzinger Havelschmaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLammschulter ohne Knochenca. 8.97 €
(ca.) 
500 gzartes Suppen-Beefsteak 
(gut abgehangen); evtl. 
mehr 
1.75 kggeputztes Gemüse der Saison 
(z.B. Möhren, Kartoffeln, 
Kohlrabi, Lauch, 
Sellerieknolle und - Kraut, glatte 
Petersilie), evtl. mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lamm- und Rindfleisch in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten, mit einem Schaumlöffel so lange abschäumgen, bis die Brühe vollständig klar ist.

Zwischenzeitlich alle Gemüse putzen. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden, Kohlrabi, Kartoffeln und Sellerieknolle in Würfelchen schneiden, Selleriekraut und Petersilie grob zerschneiden.

Lamm- und Rindfleisch aus der Brühe nehmen, bevor es vollständig gar ist und etwas abkühlen lassen.

Alle Gemüse in der Brühe kochen. mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Lamm- und Rindfleisch vom Fett und evtl. Haut befreien, in mundgerechte Würfel schneiden und zum Gemüse geben, bevor es vollständig gar ist.

Nochmals abschmecken. Grob gehackte Petersilie dazugeben und sofort servieren.

Dazu schmeckt ein leichtes, helles Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ketzinger Havelschmaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Eintopf Gemüse Lamm


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