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Rezept: Kibbeh - lamm mit Burghul

Bild: Kibbeh - lamm mit Burghul - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch, magerca. 4.50 €
150 gBurghul o. Bulgurca. 0.37 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.13 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
0.5 TLBaharat oder Allspice 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 BundFrühlingszwiebeln; gehackt - oder --ca. 0.33 €
4 Schalotten - gewürfeltca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zu einer feinen Konsistenz verhacken. Es sollte schon fast eine Paste sein. Zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.

Burghul in kaltem Wasser für 10 Minuten quellen lassen. Danach in einem Sieb gut ausdrücken, alles überflüssige Wasser sollte ausgepresst werden. Burghul und feingeschnittene Zwiebel zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben, mit Salz abschmecken und nochmals im Mixer oder Hacker durchmischen. Danach nochmals mit den Händen durchkneten und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Zum Anrichten das Fleisch auf eine Platte geben, einen Hügel bilden und in die Mitte mit dem Löffel eine Kuhle drücken. In diese Kuhle kommt nun das Olivenöl. Mit gehackten Frühlingszwiebeln oder gewürfelten Schalotten bestreuen. Man nimmt Salatblätter, wenn möglich Romano, und wickelt eine Portion hinein.

Kibbeh ist fester Bestandteil der arabischen Vorspeisenküche und schmeckt köstlich.


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(*) Die Zubereitung von Kibbeh - lamm mit Burghul erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabisch Fleisch Lamm Vorspeise


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