Rezept: Kibbeh - lamm mit Burghul
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch, mager | ca. 4.50 € |
150 g | Burghul o. Bulgur | ca. 0.37 € |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.13 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Baharat oder Allspice | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln; gehackt - oder -- | ca. 0.33 € |
4 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zu einer feinen Konsistenz verhacken. Es sollte schon fast eine Paste sein. Zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.
Burghul in kaltem Wasser für 10 Minuten quellen lassen. Danach in einem Sieb gut ausdrücken, alles überflüssige Wasser sollte ausgepresst werden. Burghul und feingeschnittene Zwiebel zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben, mit Salz abschmecken und nochmals im Mixer oder Hacker durchmischen. Danach nochmals mit den Händen durchkneten und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
Zum Anrichten das Fleisch auf eine Platte geben, einen Hügel bilden und in die Mitte mit dem Löffel eine Kuhle drücken. In diese Kuhle kommt nun das Olivenöl. Mit gehackten Frühlingszwiebeln oder gewürfelten Schalotten bestreuen. Man nimmt Salatblätter, wenn möglich Romano, und wickelt eine Portion hinein.
Kibbeh ist fester Bestandteil der arabischen Vorspeisenküche und schmeckt köstlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl |