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Rezept: Kichererbsencurry

Bild: Kichererbsencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.59 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
2 Kardamomkapseln 
0.5 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.08 €
1 TLIngwer, frisch gerieben, ca. - gehäuft (x) 
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
etwasZimt, Kreuzkümmel, - Korianderpulver, 
Chilipulverca. 0.06 €
etwasfrischer Koriander 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann in eine Schüssel geben, so viel heißes Wasser angießen, dass sie ca. 5 cm bedeckt sind und über Nacht einweichen lassen. Die Kichererbsen abgießen, in einen Topf mit Gemüsebrühe geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.

Zwiebel und Kardamomkapseln in einem Topf mit Öl anschwitzen, Tomatenwürfel, Chili und etwas Ingwer zugeben. Kurkuma untermischen und die gekochten Kichererbsen mit der Kochflüssigkeit zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver abschmecken.

Mit frischem Koriander garnieren und mit Duftreis oder indischem Fladenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Kichererbsencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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