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Rezept: Kichererbseneintopf mit Gemüse

Bild: Kichererbseneintopf mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für 6 Portionen
500 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.98 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Mittelgroße Zucchinica. 0.80 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salz 1 El. Ahornsirup 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 Pr. gemahlener Koriander 
1 geh. El. geschälte - Sesamsamen 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in etwa 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 60-80 Minuten weich kochen. Dabei eventuell noch etwas Wasser nachgießen.

Die Zwiebeln und die Knoblauch fein hacken. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Paprika würfeln. Die Zucchini ebenfalls würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. die Kichererbsen dazugeben, mit Salz und dem Ahornsirup abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gemüse unterrühren und alles zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbseneintopf mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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