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Rezept: Kichererbsen-Spinat-Suppe

Bild: Kichererbsen-Spinat-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.78 €
1.75 lWasserca. 0.02 €
2 Zwiebel; gehacktca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
900 gSpinat; frisch oder TKca. 1.79 €
8 Knoblauchzehen; mit etwas - Salz erdrückt 
25 gButterca. 0.25 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Brigid Allen The soup book 

Zubereitung:

Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschließend 30 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen (bis die Erbsen weich sind).

Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben, mit Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren. Falls nötig, mit Wasser verdünnen und abschmecken.

(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kochwasser auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Spinat-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kichererbsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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