Rezept: Kichererbsen-Spinat-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 1.78 € |
1.75 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
900 g | Spinat; frisch oder TK | ca. 1.79 € |
8 | Knoblauchzehen; mit etwas - Salz erdrückt | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Brigid Allen The soup book |
Zubereitung:
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschließend 30 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen (bis die Erbsen weich sind).
Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben, mit Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren. Falls nötig, mit Wasser verdünnen und abschmecken.
(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kochwasser auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).
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