Rezept: Kichererbsen-Topf mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, gehackt, | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Tomate; gehäutet und gehackt | |
2 Tasse(n) | Wirsing (oder - Weißkohl); feinges | |
1 | Kartoffel; geschält, in - Würfeln | |
4 Tasse(n) | Gemüsebrühe; 1 Liter | |
2 Tasse(n) | Kichererbsen aus der - Dose | |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Paprika | |
0.5 Tasse(n) | Petersilie, gehackt | |
Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Wasser weichdünsten. Tomate und Kohl zugeben, Deckel auflegen und dünsten, bis der Kohl gar ist. Beiseite stellen.
Gemüsebrühe in einen Suppentopf geben, Kartoffelwürfel darin weich kochen. 1/2 Liter der Brühe durch ein Sieb in ein Gefäss gießen. Die Hälfte der Kichererbsen damit pürieren. Das Püree und die beiseitegestellten Gemüse in den Suppentopf geben. Restliche Kichererbsen, Zitronensaft, Paprika, Petersilie (und nach Wunsch Salz) zugeben. Falls nötig, Suppe mit mehr Gemüsebrühe verdünnen.
Schmeckt am allerbesten aufgewärmt.
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