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Rezept: Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen

Bild: Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKidney-Bohnen; zwei bis - drei Stunden eingeweich 
dann abgetropft 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
180 gSchweineschulter in kleine - Stückeca. 1.60 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
180 gGarnelen; aus den Schalen - gelöst, die Därmeca. 0.00 €
entfernt, zuerst längs - dann quer halbiert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen, abtropfen lassen und warm halten.

Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Anschließend das Schweinefleisch mit dem Weißwein und den Tomatenmark hinzufügen und alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss die heißen Bohnen in den Topf geben, umrühren und - wenn nötig - nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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