Rezept: Kim-Chi (1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Chinakohl (400 g) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Stück | Ingwer (3 cm) | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Reisessig | |
1 EL | Honig - oder Zucker | ca. 0.14 € |
1 EL | Paprikapulver (scharf) |
Zubereitung:
Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Salz zwischen die Blätter streuen. Kohl in einer Schüssel zugedeckt 3-6 Stunden ziehen lassen. Kohl kalt abwaschen, abtropfen lassen und trokentupfen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. knoblauch und Ingwer schälen, beides durch die Knoblauchpresse drücken oder fein reiben. mit Sojasauce, Essig, 5 El Wasser, honig und Paprikapulver verrühren. Gewürzmischung und Paprikstreifen zwischen die Kohlblätter verteilen.
Chinakohl in einen Steinguttopf oder eine Schüssel legen, mit einem Teller bedecken (der direkt auf dem Gemüse liegen muss) und diesen mit gefüllten Konservendosen oder sauberen Steinen beschweren. Kohl zugedeckt mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, bis er leicht säuerlich schmeckt. Zum Servieren Kohlviertel aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Nach Belieben noch mit etwas Sesamöl beträufeln.
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