Rezept: Kinder: Gemüsecremesuppe mit Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept *:
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
300 g | Sellerieknolle | ca. 0.60 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
550 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.63 € |
12 | Cocktailwürstchen; - a 5 g, aus dem Glas | |
2 EL | Gemischte, TK-Kräuter | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zutaten für 1 Erwachsenen und 2 Kleinkinder Wintergemüse wird von Kindern oft abgelehnt, da es nicht so zart ist und einen ausgeprägten Eigengeschmack hat. Diese Suppe schmeckt allen Kindern, ist sehr bekömmlich und reich an wichtigen Aufbaustoffen. Deshalb ist die auch ideal für kranke Kinder und kleine Suppenkasper.
Das Gemüse waschen, schälen, putzen und in Würfel, Lauch in Streifen schneiden. Mit der Brühe in ca. 25 Minuten gut weichkochen. Milch dazugeben und das Gemüse pürieren. Die Suppe wieder erhitzen, dabei die Miniwürstchen einlegen. Die Sahne steifschlagen und mit den Kräutern unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und servieren. (Erwachsene ca. 724 kcal, pro Kind ca. 362 kcal) Tip: Probieren Sie auch einmal eine Gemüsecremesuppe aus halb Kartoffeln, halb rote Bete. Oder eine grüne Suppe aus Spinat, Lauch und Chinakohl. Dabei muss der Lauch zuerst gedünstet werden, Chinakohl kommt etwas später dazu und der Spinat ganz zum Schluss.
Variante: Sie können aus dem Gemüse auch eine milde Sauce zubereiten, wenn Sie anstatt Milch und Sahne 150 g Creme fraiche und 2 EL Reibekäse zufügen
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