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Rezept: Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf

Bild: Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept *:

250 gRindfleischca. 6.57 €
3 (-4) Pfefferkörner 
2 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.75 lSalzwasserca. 0.01 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
0.5 BundSuppengrünca. 0.16 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
140 gSpätzleca. 0.17 €
25 gButterca. 0.17 €
etwas Schnittlauch 

Zubereitung:

*) für einen Erwachsenen und zwei Kleinkinder:

Kleine Kinder lieben Gerichte, die sie ganz einfach mit dem Löffel selber essen können. Hier sind alle Lebensmittel in einem vollwertigen Gericht vereint: Fleisch, Gemüse, Nudeln Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit den Gewürzen im Salzwasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Suppengrünwürfel nach 30 Minuten Kochzeit zu der Brühe geben und zum Kochen bringen. Nach 45 Minuten das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einer Schaumkelle abschöpfen und mit den Fleischwürfeln warm stellen. Währenddessen die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Die Kartoffeln schälen, waschen würfeln und 15. Minuten in der Brühe gar kochen. Dann die Fleisch- und Gemüsewürfel und die Spätzle zugeben und erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln, die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin braun braten und über den Eintopf geben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, klein schneiden und darübergeben.

(Pro Portion etwa 425 kcal) Tipp: Sie können auch fertige Fleischbrühe verwenden.


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(*) Für diese Version von Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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