Rezept: Kirmeskuchen auf andere Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 1, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag: | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
Pudding (aus | ||
0.25 | Milch - lauwarm | |
0.5 | Puddingpulver - Vanillegeschmack | |
1 | Zucker), | |
1 | Gläschen Rum, | |
1 | Vanillezucker | |
75 g | Margarine | ca. 0.18 € |
Buttercreme | ||
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
1 | Puddingpulver - Vanillegeschmack | |
2 | Zucker | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Schokoladenguß | ||
150 g | Schokolade | ca. 0.89 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
1 | Öl oder Kuvertüre |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus einem halben Puddingpulver mit 1/4 1 Milch und 1 El Zucker einen Vanillepudding bereiten und leicht erkaltet unterrühren. Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Die Margarine zerlassen, abkühlen lassen und hinzugeben. Backen. Nach dem Erkalten mit Buttercreme bestreichen. Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!) und abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den kalten Pudding löffelweise zugeben und zur Buttercreme verrühren. Mit Schokoladenguß verfeinern. Dafür die Schokolade im Wasserbad erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zugeben, verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Backzeit: 20-30 Minuten Hitze: 200° -220° C
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die |