Rezept: Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
36 | Austern | |
600 g | Seeteufelbäckchen | |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
100 g | Luftgetrockneter Schinken | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
80 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.28 € |
60 g | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Olivenöl, | ||
Salz, Pfeffer, weiß | ||
Safran |
Zubereitung:
Seeteufelbäcken parieren und portionieren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zucchini der Länge nach hauchfein aufschneiden. Schinken ebenfalls fein aufschneiden. (beides nur mit Aufschnittmaschine möglich).
Die Zuchinischeibe mit dem Schinken belegen, darauf ein kleines Salbeiblatt legen. Nun ein Seeteufelbäckchen darin einrollen. Falls nötig, mit einem Zahnstocher fixieren.
Austern öffnen. Dabei das Austernwasser durch ein Sieb auffangen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl die Bäckchen- Päckchen rundherum anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
Schalotten fein gewürfelt in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen, mit Austernfond auffüllen. Aufkochen und mit der Creme fraiche binden. Austern und Seeteufel Päckchen in der Soße erwärmen. Dabei mit Salz und Pfeffer und Safran abschmecken.
Als Beilage schwarze Nudeln und frittierter Salbei als Deko.
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