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Rezept: Kir-Royal-Creme

Bild: Kir-Royal-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eigelbca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.2 lSektca. 0.66 €
Saft von 1 Zitrone 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Eiweißca. 0.08 €
125 gSahneca. 0.68 €
75 mlschwarzer Johannisbeersaftca. 0.67 €
75 mlschwarzer Johannisbeerlikörca. 0.75 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Creme in Portionsschälchen füllen und fest werden lassen. Johannisbeersaft mit -likör mischen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und vorsichtig auf die Sektcreme gießen. So lange kühl stellen, bis die obere Masse fest ist.

Creme mit Zitronenmelisse garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kir-Royal-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Zitronen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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